ca88会员登录:

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

ca88会员登录 -> 聚焦 -> 魏晓明检查太湖宿松防汛工作
魏晓明检查太湖宿松防汛工作
来源:安庆市人民政府网   发表时间:2019-06-04

魏晓明在太湖宿松检查防汛工作时强调

扎实做好各项 防汛准备工作

 坚决确保人民群众生命安全

  6月3日,市委书记魏晓明深入太湖县、宿松县河湖堤坝、地质灾害点检查防汛准备工作。市委常委、秘书长宋圣军,安庆军分区副司令员闻心平随同检查。 

  魏晓明首先来到太湖县晋熙镇,现场察看花亭湖村刘岭组滑坡治理工程。“像这样的地质灾害点,太湖有多少个?是否都进行了治理?”魏晓明问,得到肯定答复后,魏晓明又问,雨情严重的时候怎么紧急转移?听到目前全市地质灾害点全部进行了网格化管理,可以责任到村、责任到人,实现人员第一时间安全转移,魏晓明说,这样的基础工作一定要做扎实,确保万无一失。

 

  随后,魏晓明来到皖河治理工程长河新仓段,看到堤坝已加高培厚,迎水侧护坡、护岸已经加固,堤坝上新建了防汛道路,得知各项工程已经完工,并在5月份的强降雨中经受住了考验,治理效果明显,魏晓明表示欣慰。他说,要严把工程质量关和安全关,继续把这项工程实施好。  

  为保护圩内4万多人民群众生命财产安全,2017年,宿松县实施华阳河湖龙湖圩、古河农场和六虹圩三圩联圩防洪工程,目前工程已经完工。魏晓明在市人大常委会副主任、宿松县委书记王华陪同下,走进工程现场,详细了解工程建设和防汛工作预案情况。得知全市万亩以上大圩治理工程基本实现全覆盖,堤防防洪标准提高到20年一遇,魏晓明表示肯定。他强调,各地要借防大汛、抗大灾之势,积极谋划推进一批水利基础设施重大项目,确保每年都能实实在在干成一些事情。对于汛前在建工程,他要求,要做好应急预案,确保安全度汛。  

  调研中,魏晓明强调,各级各部门要进一步统一思想、深化认识,立足防大汛、抢大险、抗大灾,按照“不亡人”的底线要求,全力做好防汛各项准备工作。要完善工作机制,强化统筹调度,注重发挥军分区和武警部队、民兵预备役、消防应急等专业性、战斗力强的优势,立即组织开展防汛信息会商对接和综合性演练,确保战时拉得出、打得赢。要深入开展安全隐患排查,做实做细各项工作预案,强化物资和队伍准备,充分调动社会力量,真正形成打赢防汛抗灾斗争的强大合力。  (安报全媒体记者 江月  王政 )



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 市委召开常委会扩大会议 魏晓明主持
后一篇: 李国英:强化机遇意识弘扬担当精神 加快打造皖江城市带升级版
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安徽省道德模范候选人名单公示
·关于表彰2019年4月“安庆好人”的通报
·2019年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2019年3月“安庆好人”的通报
·2019年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·安徽省文明校园候选名单公示
·推报安徽省道德模范候选人名单公示
·关于表彰2019年2月“安庆好人”的通报
·2019年2月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于命名第五批“安庆市学雷锋活动示范点”
领导活动 更多>>
·ca88会员登录黄梅戏《邓稼先》大改后首次排演 董磊出席
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)
·董磊主持召开市林长制工作社会宣传专题会
·董磊率队赴怀宁县调研林长制工作
·董磊走访慰问“安庆好人”童日安
·董磊调研融媒体中心建设 调度省“两会”宣
·董磊调研融媒体中央厨房
·董磊在上海主持召开高质量发展宣传工作会议
·ca88会员登录
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设
?
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)