ca88会员登录:

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

ca88会员登录 -> 聚焦 -> 魏晓明主持召开市委常委会会议
魏晓明主持召开市委常委会会议
来源:安庆市人民政府网   发表时间:2019-06-14

魏晓明主持召开市委常委会会议

研究以形式主义官僚主义突出问题为反面教材开展警示教育工作

  6月13日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在江西考察及推动中部地区崛起工作座谈会、中央全面深化改革委员会第八次会议、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,赵乐际同志有关巡察工作讲话精神,以及省委近期有关工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,对推动中部地区高质量发展作出了重大部署。全市各级各部门要认真学习领会,抢抓机遇、主动融入、发挥优势,推动高质量发展,奋力在促进中部地区崛起中闯出新路。

  会议指出,习近平总书记在中央深改委第八次会议上的重要讲话,深刻分析了改革发展面临的新形势,明确指出了当前改革的方向、重点、方法,为全面深化改革提供了根本遵循。全市各级各部门要认真学习贯彻,保持战略定力,坚持问题导向,以实招硬招推动改革更好服务经济社会发展大局。

  会议强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从统揽“四个伟大”的战略高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,对开展主题教育作出全面部署,为全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。各级各部门要深入学习领会,做好准备工作,确保主题教育取得扎扎实实成效。

  会议要求,要深入学习赵乐际同志有关巡察工作的讲话精神,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推动党风廉政建设结合起来,加强理想信念教育,加强市县巡察工作,加强纪检监察干部队伍建设,推动我市纪检监察工作实现高质量发展。

  会议传达学习了全省贫困县退出工作现场会、脱贫攻坚专项巡视暨国家考核反馈问题整改调度会、省委警示教育座谈会会议精神。会议强调,要充分认识以形式主义、官僚主义突出问题为反面教材开展警示教育的重要意义,动真碰硬,抓好落实。要坚持刀刃向内,紧扣学思查改四个环节,紧盯经济高质量发展、“三大攻坚战”、扫黑除恶、全面从严治党等重点领域以及巡察暴露出的问题,坚持以案示警、以案为戒、以案促改,用身边事教育身边人,以警示教育的扎实开展推动工作落实到位。

  会议传达学习了全省整治形式主义为基层减负专题会精神,强调要深刻认识整治形式主义为基层减负的极端重要性,严格目标要求,完善工作机制,坚决把文山会海压下去、把督查检查考核减到位,让基层有更多精力抓落实。

  会议听取了2019年安庆“十一”黄梅戏展演周活动方案的汇报,要求在总结提炼过去经验基础上,加强黄梅戏艺术、内容、载体、产品创新,筹备好文创产品会展,持续打造“黄金周·黄梅戏”文化旅游品牌,满足人民群众文化生活新需求。

  会议还研究了其他事项。(安庆日报记者 江月)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: ca88会员登录陈冰冰主持召开污染防治攻坚指挥部调度会
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于组织全市“最美退役军人”“最美双拥人
·ca88会员登录安徽省道德模范候选人名单公示
·安徽省道德模范候选人名单公示
·关于表彰2019年4月“安庆好人”的通报
·2019年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2019年3月“安庆好人”的通报
·2019年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·安徽省文明校园候选名单公示
·推报安徽省道德模范候选人名单公示
·关于表彰2019年2月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·市委常委、宣传部长董磊检查市区部分高考考
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)
·董磊主持召开市林长制工作社会宣传专题会
·黄梅戏《邓稼先》大改后首次排演 董磊出席
·董磊率队赴怀宁县调研林长制工作
·董磊走访慰问“安庆好人”童日安
·董磊调研融媒体中心建设 调度省“两会”宣
·董磊调研融媒体中央厨房
·ca88会员登录
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
?
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)