ca88会员登录:

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

ca88会员登录 -> 原创评论 -> 【原创评论】文明创建不打折扣 城市文明才能焕然一新
【原创评论】文明创建不打折扣 城市文明才能焕然一新
来源:安庆文明网   发表时间:2019-06-20

  文明是和谐社会的重要标志,是一个城市的标签和对外形象。现如今,我们国家大力提倡文明城市创建,这不仅能提升城市发展动力,推动城市发展转型,更能提高城市的对外影响力。

 

    创建城市文明不光是一句口号,更是一种指引,需要我们落到实处,具体执行。作为一名公民,我们有义务,也有责任参与到文明城市的创建行动中去。只要我们每一个人都树立起城市建设的责任感和使命感,将个人行动融入社会实践,就一定可以助力城市文明的发展和建设。 

 

   用行动维护我们城市的形象,做一名文明市民该怎么做呢?笔者认为应该从个人做起,而且要不打折扣地去做好。在我们的生活中,处处都是是文明的考场,这考场的监考官是自觉而不是依赖外界的监督。网上总是会曝光很多不文明现象为我们广大网友热议、诟病,因为不好的事物总是为人所不喜,就像随地吐痰、随手乱扔垃圾、随口脏话,随手就是暴力动作,这种不文明行为总是关乎一个人的形象和品质。 

 

  文明需要从个人做起,我们要提升个人文明修养,树立社会公德意识,严于律己,注意自己的眼谈举止,注意在合适的场合保持适宜的行为举止。它可以是一次礼貌的回应,可以是一次友好的握手,可以是一次暖心的让座,可以是一次体贴的帮扶,可以是一杯饱含关心的茶水,更可以是一次随手关上水龙头的认真。

 

    文明与我们的生活息息相关,它在我们的生活中,体现着我们的行为,反馈着我们的修养,我们如果都能做到相互理解,相互分享、谦让,那么文明之花会开遍我们的社会,带给我们花香与舒适。 

 

    文明不光是城市建设所追求的目标和方向,更是我们每一个人去奔赴的目标。在文明创建行动中,我们不能敷衍了事,而是要坚决执行,不打折扣,因为这关乎我们生活的环境和城市的发展,只有这样,我们的城市文明形象才能焕然一新。(岳西水司:高嵩) 



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 导盲犬被拒——盲人出行该何去何从
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于组织全市“最美退役军人”“最美双拥人
·安徽省道德模范候选人名单公示
·安徽省道德模范候选人名单公示
·关于表彰2019年4月“安庆好人”的通报
·2019年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2019年3月“安庆好人”的通报
·2019年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·安徽省文明校园候选名单公示
·推报安徽省道德模范候选人名单公示
·关于表彰2019年2月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·ca88会员登录市委常委、宣传部长董磊检查市区部分高考考
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)
·董磊主持召开市林长制工作社会宣传专题会
·黄梅戏《邓稼先》大改后首次排演 董磊出席
·董磊率队赴怀宁县调研林长制工作
·董磊走访慰问“安庆好人”童日安
·董磊调研融媒体中心建设 调度省“两会”宣
·董磊调研融媒体中央厨房
·ca88会员登录
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
?
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)