ca88会员登录:

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

ca88会员登录 -> 原创评论 -> 【原创评论】父亲节有感
【原创评论】父亲节有感
来源:安庆文明网   发表时间:2019-06-20

  616日是父亲节,和母亲节一样,这是一个对父母尽孝、表达敬意和感恩的节日。相比母亲节,父亲节要略显寂寥,这可能源于男性的含蓄。作为子女来说,父亲节是让我们品尝父爱和感恩的日子。 

 

  父亲节,要知晓“父亲”之意。相信大家都会记得朱子清先生的《背影》,描写父亲的那一段话,至今令人温暖。在我们内心感受中,母亲就像一潭湖水,细腻而温暖,慈祥而安静,让人容易亲近和触摸,故有“母爱如水”。父亲则像一座高山,威严而粗犷,冷漠而严肃,让人感到难以攀越和理喻,所以说“父爱如山”。 

 

  父亲节,要过出好心情生活中,父亲常常表现得很威严,也很刚烈,过父亲节,不能仅仅停留在“朋友圈”,要倍加珍惜“问候父亲、亲近父亲、孝敬父亲”的一个机会、一种重温。向真心实意陪伴我们成长、教育我们成人的父亲说一句“爸,您辛苦了!”千言万语道不尽父母养育之恩,陪伴才是最长情的告白。父亲节,我们要放下手机,多陪父母唠唠家常,为爸妈做一道拿手好菜,陪他们过一个真正的节。 

 

  父亲节,要心怀感恩“生儿方知父母爱,养儿方知父母恩”,当了父亲之后,对父爱有了更加深刻的体会。感恩不需要华丽的形式,也不受限财富的多寡与名望的高低,需要的是一份真心和真情,须知无论语言多么动听,终究或是“空头支票”。

 

    老话说“自古只有上对下,没有下对上”,父母对子女爱的都是无私的,父亲坚强、看似不在乎,但对于这个“最疼爱你的男人”,真的需要我们用心去关爱。

 

    父亲节,请作为子女,别让父亲节成“负亲节”,在这个感恩的日子里,也不妨大声说出,表达我们感恩之心。父亲的爱无言,父亲的爱更无私,我们唯有用陪伴来告白养育我们的父母,用陪伴让他们欣赏“夕阳无限好”。 (潜山市财政局 叶东)     



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: ca88会员登录ca88会员登录【原创评论】文明创建不打折扣 城市文明才能焕然一新
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于组织全市“最美退役军人”“最美双拥人
·安徽省道德模范候选人名单公示
·安徽省道德模范候选人名单公示
·关于表彰2019年4月“安庆好人”的通报
·2019年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2019年3月“安庆好人”的通报
·2019年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·安徽省文明校园候选名单公示
·推报安徽省道德模范候选人名单公示
·关于表彰2019年2月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·市委常委、宣传部长董磊检查市区部分高考考
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)
·董磊主持召开市林长制工作社会宣传专题会
·黄梅戏《邓稼先》大改后首次排演 董磊出席
·董磊率队赴怀宁县调研林长制工作
·董磊走访慰问“安庆好人”童日安
·董磊调研融媒体中心建设 调度省“两会”宣
·董磊调研融媒体中央厨房
·ca88会员登录
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
?
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)