ca88会员登录:

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

ca88会员登录 -> 原创评论 -> 【原创评论】公益广告助力文明之花绽放
【原创评论】公益广告助力文明之花绽放
来源:安庆文明网   发表时间:2019-06-20

  众所周知,公益广告以报纸刊物、电视多媒体、城市社区文化墙等形式随处可见。它弘扬社会正能量、点缀城市文明,实为城市文明之魅。 

 

  公益广告要从单一化转向多元化。老百姓说:看着美观的公益广告,也是一种享受。由此可见,在宣传内容上、形式上作文章、求内涵,让公益广告贴近市民更接地气,大有可为。以漫画、图像、文字等形式,借助媒体宣传、社会宣传、网络宣传,以味美鲜纯的生态食材,配以通俗易懂的佐料内容,烹饪出一道文明佳肴,装扮成一幅幅公益广告宣传的语言和画面,让市民静下心来“驻足、观看、倾听、感悟”,方能让真、善、美常驻心间。与此同时,一幅幅精美的公益广告作品,形成的是一盏盏点亮文明的明灯,呈现的是城市明媚的笑脸,传递的是城市文明的内涵,净化的是城市浮躁之气。 

 

  公益广告要从零星点到全覆盖。滴水不成海,独木难成林。公益广告亦如此。单一的、零星的依靠围墙和宣传牌投放,效果甚微。要充分发挥电视、报纸、手机报、围挡、灯箱广告,将公益广告覆盖大街小巷;在交通站亭、商业街道、建设工地、集贸市场、社区城乡、公共汽车等场所,利用宣传栏、立柱、LED等载体全方面立体式开展宣传;着力打造街头正能量,形成了全方位、多层次、广覆盖的宣传态势。做到抬头可见、随处可见、家喻户晓,实现公益广告宣传全覆盖。 

 

  公益广告要从一枝独秀到遍地开花。一枝独秀不是春,百花齐放才能春满园。试想“一排排伫立的公益广告宣传栏,一幅幅摇曳的公益广告画面,一句句暖心的公益广告话语”,让您无论是漫步在公园广场,还是穿行于大街小巷,公益广告都能映入眼帘,自然就达到潜移默化的文明传播效果。(潜山市财政局  叶东     



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: ca88会员登录【原创评论】父亲节有感
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于组织全市“最美退役军人”“最美双拥人
·安徽省道德模范候选人名单公示
·安徽省道德模范候选人名单公示
·关于表彰2019年4月“安庆好人”的通报
·2019年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2019年3月“安庆好人”的通报
·2019年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·安徽省文明校园候选名单公示
·推报安徽省道德模范候选人名单公示
·关于表彰2019年2月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·市委常委、宣传部长董磊检查市区部分高考考
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)
·董磊主持召开市林长制工作社会宣传专题会
·黄梅戏《邓稼先》大改后首次排演 董磊出席
·董磊率队赴怀宁县调研林长制工作
·董磊走访慰问“安庆好人”童日安
·董磊调研融媒体中心建设 调度省“两会”宣
·董磊调研融媒体中央厨房
·ca88会员登录
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
?
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)