ca88会员登录:

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

ca88会员登录 -> 网络文明传播 -> 合安处举办“文明交通 文明出行”公益宣传活动
合安处举办“文明交通 文明出行”公益宣传活动
来源:安庆文明网   发表时间:2019-02-27

  为深入贯彻《关于进一步做好文明交通文明出行公益宣传有关工作的通知》要求,大力倡导文明交通行为,摒弃交通陋习,引导广大司乘遵守交通规则,进一步提升公众的文明交通意识,合安公路管理处举办“文明交通 文明出行”公益宣传活动。 

  提前筹备,动员参与 

  为确保宣传活动的有序开展,合安处提前筹备,制定活动实施方案,确定指导思想、地点、时间、内容、有关要求等,并向各单位部门发送活动实施方案,利用QQ群中途提醒各单位部门积极开展有关活动,提高参与度和积极性,各单位(部门)认真组织,落实安排。 

  活动丰富,暖人心脾  

  春运、春节期间,管理处监控分中心利用路面电子情报板发布文明交通,文明出行标语,营造文明和谐的出行环境。 

  1月29日舒城收费站四举措开展文明交通文明出行公益宣传活动,营造文明出行的良好氛围和社会环境。 

  一是收费站组织全站职工召开“微笑服务文明出行”主题工作会议,加强全站职工的文明服务意识和文明出行意识,成为文明出行的践行者;二是设置爱心志愿活动点,发放文明出行宣传单,围绕引导咨询、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救助等方面开展志愿者服务,欢迎广大司乘春运归家,弘扬社会主旋律,传递正能量,营造良好氛围;三是积极组织全站职工观看《和谐交通文明出行》公益广告和《绿色文明出行》系列短片,使“文明交通文明出行”理念深入人心,倡导文明交通新风尚;四是通过悬挂宣传条幅、张贴文明出行标语深入宣传文明交通文明出行理念,突出安全出行宣传教育,普及交通安全法律法规,强化社会公众对自己、他人及社会所应承担的交通安全法律责任的认识。 

  2月14日,合安处机关党支部、桐城分中心组织开展了文明交通文明出行公益宣传专题教育活动,营造文明出行的良好氛围和环境。 

  活动当天上午通过桐城站广场语音播放系统对外循环播放“为了青山绿水,规范出行文明”、“车窗抛物”、“三只羊的故事”等公益广播片,提示过往司乘文明、绿色出行,从我做起,形成良好的社会出行新观念。 

  同时为了让大家更好的理解和规范自身行为,机关党支部党员代表、桐城分中心工作人员利用多功能显示屏集体观看了《文明出行和谐交通》、《绿色文明出行宣传短片》和《文明乘车快乐出行》等公益广告。将文明交通的理念植入人心,进一步提升受众的文明交通意识,把活动的目标任务变成实实在在的工作成效。 

  2月下旬,合安处再度发力,组织青年志愿者进单位、进企业、进村入户,通过多种形式开展“文明交通,文明出行”公益宣传教育活动。 

  庐江站组织团员青年观看文明交通文明出行公益宣传片,在收费现场悬挂宣传横幅,联合高速交警在道口向司乘人员发放宣传单、现场讲解和观看《文明出行和谐交通》等系列宣传短片。为将文明交通文明出行的理念送进千家万户,志愿者服务团队还走进附近的加油站、超市和居民家庭,通过宣传单和手机视频深入浅出的进行讲解宣传,进一步扩大了文明交通宣传的受众面。此外,站内还积极开展志愿活动,设立“爱心驿站”,做好司乘服务工作,引导司乘安全有序出行。 

  安庆北站宣传活动从内部学习开始,通过观看文明交通,文明出行宣传片,讲文明出行小故事,学习、巩固交通安全知识等形式,增强自身平安出行,文明出行的意识和能力。开展“文明出行有我”的签名活动,并作出平安交通文明出行自我承诺,遵守交通规则,拒绝交通陋习。对外通过向司乘发放宣传册,宣传文明交通安全知识,宣讲交通规则、交通法规,做到从我做起,带动他人。 

  安庆站多点刊播文明公益广告、播放文明标语,营造文明出行氛围,推动文明出行社会新风尚。卡住学生返程高峰节点,利用收费站入口外广场电子显示屏滚动播放“文明出行,一路春风”等文明标语,广而告之,引起思想重视。充分发挥电子媒体媒介功效,借助电子显示屏,刊播《文明中国人-开车篇》等公益广告,通过声像图文加强文明风尚教育。利用广场广播播放公益广告语,对密集车流段加大宣传,营造文明出行氛围。 

  北中心开展了一次以“文明公约,平安出行”为主题的文明出行、交通安全宣传进村户活动,倡导辖段村民树立文明出行、安全出行的社会新风尚。 

  网络宣传,拓宽影响 

  通过一系列宣传活动,切实将“文明交通,文明出行”的理念深入到了广大司乘人员心中,对创造文明出行新风尚起到了有力的推动作用。(合安高速) 



责任编辑:
吴 燕


前一篇:
后一篇: 安庆市气象局“我们的节日—元宵节”活动综述稿
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2019年1月“安庆好人”的通报
·2019年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2018年全市各级好人的通报
·关于表彰2018年12月“安庆好人”的通报
·2018年12月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年11月“安庆好人”的通报
·2018年11月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·安庆市全省文明校园候选学校名单公示
·关于表彰2018年10月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问“安庆好人”童日安
·董磊调研融媒体中心建设 调度省“两会”宣
·董磊调研融媒体中央厨房
·董磊在上海主持召开高质量发展宣传工作会议
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设
·安庆市委常委、宣传部长董磊:突出“实”力
·市委常委、宣传部长董磊:聚力高质量发展
·ca88会员登录
·董磊到市经开区督办突出环境问题整改工作
?
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)